Договор инвентарь

1.      Данным Договором Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в пользование за плату, указанный в Особых условиях Договора инвентарь (далее – “Инвентарь”).

2.      За пользование Инвентарем Арендатор платит Арендодателю предусмотренную в Особых условиях данного Договора арендную плату (далее – “Арендная плата”). В общую сумму Договора также входит налог на добавленную стоимость.

3.      Арендатор обязуется пользоваться Инвентарем в соответствии с условиями договора об использовании лыжной трассы Riekstu kalns (далее – “Лыжная трасса”). Заключением этого Договора Арендатор подтверждает, что ознакомился с условиями договора об использовании Лыжной трассы, полностью понимает их и согласен с ними.

4.      Арендатор вправе пользоваться Инвентарем только по его прямому назначению, выполняя спуски по Лыжной трассе. Арендатор обязуется использовать инвентарь с соблюдением надлежащей аккуратности и осторожности.

5.      Арендную плату в полном размере Арендатор платит авансом, при получении Инвентаря.

6.      При получении Инвентаря Арендатор убеждается, что Инвентарь находится в соответствующем для использования техническом состоянии. Арендатор имеет право использовать Инвентарь только в техническом состоянии, пригодном для использования. В случае, если при получении Инвентаря, или во время его использования Арендатор констатирует, что Инвентарь находится в техническом состоянии, не пригодном для использования, у него возникают сомнения в этом или нет необходимых знаний, чтобы это проверить, Арендатор незамедлительно информирует об этом сотрудников Арендодателя. В случае необходимости, если констатируется, что Арендатор не ответственен за повреждения Инвентаря или иные его недостатки, в результате которых Инвентарь находится в техническом состоянии, не пригодном для использования, Арендатору выдается другой Инвентарь.

7.      Если при получении Инвентаря констатируется, что у него есть повреждения или иные недостатки (стертая краска, отверстия и т.п.), однако он находится в техническом состоянии, пригодном для использования, о констатированных повреждениях или недостатках Инвентаря делается соответствующая пометка в Особых условиях этого Договора.

8.      Арендатор вправе пользоваться Инвентарем только в течение предусмотренного в Особых условиях этого Договора срока аренды Инвентаря (далее – “Срок аренды”). Обязанность Арндатора – вернуть Инвентарь Арендодателю до истечения Срока аренды, за исключением случаев, когда стороны письменно договорились иначе. В случае, если Арендатор не возвращает Инвентарь Арендодателю до окончания Срока договора, за каждый час опоздания, в том числе – за неполный час, начиная с момента заключения этого Договора, Арендатор обязуется платить Арендную плату.

9.      Арендатор имеет право вернуть Инвентарь Арендодателю до окончания Срока аренды. В этом случае Арендатор не имеет права на соответствующее уменьшение Арендной платы.

10.   Арендатор обязан вернуть Инвентарь в техническом состоянии, которое будет не хуже, чем при получении Инвентаря. Возвращаемый Инвентарь должен быть чистым, без повреждений и годным для его дальнейшего использования. Арендатор должен обеспечить сохранность Инвентаря, в т.ч., от кражи.

11.   Арендатор не имеет права передавать Инвентарь для использования третьим лицам, за исключением указанных в Особых правилах этого Договора несовершеннолетних лиц (младше 18 лет). В этом случае Арендатор несет всю ответственность за ущерб, включая убытки и моральный ущерб, причиненные Арендатору или третьим лицам, и возникшие в результате действий несовершеннолетнего лица.

12.   Арендатор отвечает за повреждение и кражу Инвентаря, если она происходит во время Срока аренды Инвентаря. Если повреждение или другой изъян не указаны в Особых условиях этого Договора, считается, что оно возникло в течение Срока аренды Инвентаря, если только Арендатор не докажет обратного. Арендатор не отвечает за естественный износ Инвентаря, за исключением случаев, когда Арендатор пользовался им, не соблюдая  надлежащую аккуратность и осторожность.

13.   Арендатор отвечает за любой причиненный Арендодателю или третьим лицам ущерб, в том числе, за причиненные убытки и моральный ущерб, за исключением несчастных случаев, которые у Арендодателя или третьих лиц возникли в результате несчастного случая или непреодолимой силы (форс-мажор).

14.   В случае, если во время Срока аренды Инвентаря Инвентарь повреждается или как-то иначе становится не годным для его использования, а также, если он потерян или украден, Арендатор незамедлительно информирует об этом ответственных сотрудников Арендодателя, а также берет на себя полную материальную ответственность.

15.   Если Арендатор не возвращает Инвентарь или при возвращении Инвентаря Арендодатель констатирует, что Инвентарь поврежден, и повреждения невозможно устранить, восстановив техническое состояние инвентаря так, чтобы он снова стал пригодном для использования, Арендатор обязуется оплатить указанную в Особых условиях этого Договора стоимость соответствующей единицы Инвентаря незамедлительно после сдачи Инвентаря или до окончания срока аренды, если стороны письменно не договорились иным образом.

16.   В других случаях, когда возвращенный Арендатором Инвентарь сломан или находится в техническом состоянии, не пригодном для использования, Арендатор обязуется покрыть расходы, связанные с ремонтом соответствующего Инвентаря или иным устранением его дефектов.

17.   Арендатор не вправе выдвигать Арендодателю требования имущественного или иного рода всвязи с полученным в результате использования Инвентаря или причиненным третьим лицам ущербом, включая убытки и моральный ущерб.

18.   Пользуясь Инвентарем, Арендатор берет на себя полную ответственность за свое здоровье и жизнь, а также ответственен за то, чтобы выбранная скорость и маневры на Лыжной трассе соответствовали уровню мастерства Арендатора и не причинили повреждений Инвентарю.

19.   Если Арендатор при использовании Инвентаря нарушает условия данного Договора или договора об использовании Лыжной трассы, Арендодатель вправе расторгнуть данный Договор в одностороннем порядке. В этом случае Арендатор обязан незамедлительно вернуть Инвентарь Арендодателю. В случае досрочного окончания Договора Арендодатель не обязан возвращать полностью или частично арендную плату. Одностороннее расторжение Договора не завершает другие вытекающие из этого Договора требования Арендодателя и обязательства Арендатора.

20.   Данным Арендатор соглашается, что Арендодатель вправе сам, или уполномочив третьи лица, производить фото- и видеосъемку, а также другие виды записи звуковой и визуальной информации в отношении Арендатора; собирать, хранить и обрабатывать информацию об Арендаторе на носителях текстовых, звуковых и визуальных данных. Под обработкой информации понимаются права, например, на сбор, регистрацию, ввод, хранение, систематизацию, преобразование, использование, передачу и удаление информации об Арендаторе. Арендодателю разрешено передавать упомянутую информацию партнерским организациям, а также третьим лицам. Пользователь подтверждает свое согласие с правом Владельца выполнять обработку информации и передавать информацию третьим лицам. Авторские права, права на распространение и остальные имущественные права в отношении снятых фотографий, сделанных записей и прочей полученной информации принадлежат Арендодателю.

21.   Арендодатель обязуется не разглашать указанные в Особых условиях этого Договора личные данные Арендодателя, а также выполнять их необходимую обработку с соблюдением Закона о защите личных данных.

22.   Чтобы гарантировать выполнение взятых на себя обязательств по этому Договору, Арендатор платит Арендодателю залоговую сумму или предоставляет другой залог. У Арендодателя есть право удерживать залог, до тех пор, пока Арендатор полностью не выполняет свои обязательства, вытекающие  из этого Договора.

23.   Споры и разногласия, которые возникают у Сторон во время действия данного Договора, незамедлительно решаются путем переговоров. Если путем переговоров решения достичь невозможно, у каждой из Сторон есть право  обратиться в суд в порядке, предусмотренном нормативными актами Латвийской республики.

Этот договор вступает в силу в момент его подписания, что подтверждают подписи Сторон в Особых условиях этого Договора, и действует до полного выполнения всех вытекающих из этого Договора обязательств.

 

Арендатор своей подписью подтверждает, что ознакомился с условиями, предусмотренными обеими частями Договора, полностью их понимает и согласен с ними.